Ristorante Agli Artisti

Il Ristorante

Un ambiente intimo e raccolto, all’interno del quale si respira ancora
l’atmosfera degli antichi mestieri di una piccola isola di pescatori, uomini capaci d’intrecciare sapientemente ingredienti semplici e genuini nel rispetto delle tradizioni.

I piatti che usciranno dalla cucina vi lasceranno senza parole, mettendo in scena uno spettacolo nel quale i veri protagonisti saranno il pesce più
fresco e un vasto assortimenti di gustosi dolci, quest’ultimi rigorosamente fatti in casa.

In una sala curata ed ospitale, grazie anche alle numerose opere di artisti locali esposte al suo interno, sarete accolti e coccolati da uno staff cordiale e gentile che saprà consigliarvi al meglio nella scelta del vino più adatto al menù che avete scelto. Nella nostra cantina c’è sicuramente la bottiglia che fa per voi.

La Cantina

Un piatto di pesce preparato con passione da mani esperte non è
soltanto una pietanza da gustare, ma è un percorso esperienziale fatto
di colori, profumi ed emozioni, come un’opera d’arte di un pittore
famoso.
E l’arte, di qualsiasi natura essa sia, solo se accompagnata da un
ottimo vino potrà fare breccia nel cuore dello spettatore infiammandone
i sensi.
Grazie alla nostra fornitissima cantina, composta soprattutto da una
selezione tra le migliori etichette del nostro territorio, sapremo
soddisfare ogni vostra richiesta, consigliandovi al meglio affinché
possiate sorseggiare il vino che, meglio di ogni altro, si sposa con il
piatto che state assaporando.

Menù ristorante

Antipasti

Crudo di San Daniele, Montasio
e composta di frutta
€ 12,50

Crudo di San Daniele e melone
€12,50

Insalata Caprese
€ 9,50

Burrata e Gaspacho
€ 12,50

Vitello con salsa tonnata
€ 12,50

Primi

Spaghetti trafilati al bronzo aglio olio e peperoncino
€ 9,00

Tagliatelle di pasta fresca al ragù di carne
€  10,50

Paccheri di Gragnano al sugo di pomodoro
€  9,50

Lasagne di pasta fresca al ragù di carne
€ 10,50

Trofie con Pesto al basilico
€ 10,50

Zuppa di verdure fresche
€ 8,50

Secondi

Roast Beef italiano alla piastra
€ 12,50

Petto di pollo alla piastra
€ 10,50

Antipasti di pesce

Crudità secondo disponibilità:

*Tartare di branzino (100 gr. ca.)
€ 18,50

*Cappesante (5 pz.)
€ 20,50

*Scampi (5 pz.)
€ 20,50
Piatto Tipico: Sarde in savor e polenta nostrana
€ 9,50

Cefalo in olio, capperi, pomodoro secco, olive verdi e nere con crostini di pane 
€ 12,50
°*Alici marinate in agrodolce
su verdura cruda di stagione
€ 10,50
Code di *gamberi alla catalana
€ 12,50
Insalata di seppie
€ 13,50
Antipasto misto freddo
(sarda in savor, alici marinate, cefalo in olio, *gamberi e seppie)
€ 15,50

Cappesante con verdure saltate in padella
€ 14,00

Piccola frittura di laguna con *calamari e verdure
€ 8,50
Sautè di cozze con pomodoro e peperoncino
€ 9,50
Vongole alla marinara
€ 12,50
Mini Boreto di seppie
€ 8,50
Antipasto misto caldo (cappasanta, *mazzancolle, filetto di pesce, *scampo e cozze) 
€ 20,50

() prodotto abbattuto “in loco”
/ (*) prodotto congelato.

Primi di pesce

Spaghetti trafilati al bronzo con le vongole
€ 13,50
Paccheri di Gragnano al ragù di mare
€ 14,50 
Piatto Tipico:
Paccheri di Gragnano al sugo di boreto
€ 13,00
Spaghetti trafilati al bronzo
con sardoncini e pomodorini
€ 13,00
Spaghetti trafilati al bronzo allo Scoglio (molluschi, crostacei freschi e *congelati)
€ 16,50

Contorni

Insalata di verdure crude
€ 4,50
Verdure al tegame
€ 5,00
Piatto Tipico:Patate in tecia con cipolla e pepe
€ 4,00
Patate saltate in padella con rosmarino
€ 4,00
*Patate fritte
€ 4,00
Polenta nostrana
€ 2,00
Coperto, servizio e pane fatto in casa
€ 2,50
(*) prodotto congelato

Secondi di pesce

Pesce alla piastra all’etto
€ 7,00
Pesce al forno con patate (min. 2 pers.) all’etto
€ 7,50
Branzino al sale (min. 2 pers.) all’etto
€ 7,00
Cefalo alla piastra con rosmarino e bucce di agrumi
€ 14,50
Filetto di branzino gratinato
€ 18,50
*Calamari alla piastra
€ 13,50
Piatto Tipico:Boreto di pesce con polenta nostrana
€ 16,50
Piatto Tipico: Boreto di seppie con polenta nostrana
€ 15,50 
*Sarde in panatura classica
€ 11,00
*Calamari fritti
€ 11,50
Frittura di alici
€ 10,50
Frittura mista di laguna con *calamari e verdure
€ 15,50
() prodotto abbattuto “in loco”
/ (*) prodotto congelato

Carta dei vini

Prosecco Extra Dry
Az.Agricola Case bianche
€ 18,00
Prosecco Brut Az.Agricola Bellenda
€ 20,00
Prosecco dosaggio Zero
Az.Agricola Canevel
€ 20,00
Brut Nature (Metodo classico)
Az.Agricola Rodaro
€ 28,00
Franciacorta 61 Brut Nature – 2009
Az.Agricola Berlucchi
€ 45,00
Franciacorta Alma Cuvee
Az.Agricola Bellavista
€ 45,00
Baron de “L” – 2012
Az.Agricola De La Doucette
€ 125,00

Friulano

Friulano 2016
Az.Agricola Drius
€ 24,00
Blanc di Simon ’16 (Tocai)
Az.Agricola Simon di Brazzan
€ 24,00
Ronco delle Cime ’17
Az.Agricola Venica
€ 45,00
Friulano ’16
Az.Agricola Borc Dodon
€ 34,00
Friulano ’17
Az.Agricola Sturm
€ 26,00

Sauvignon

Sauvignon ’16
Az.Agricola Drius
€ 24,00
Sauvignon ’17
Az.Agricola Simon di Brazzan
€ 24,00
Sauvignon ’17
Az.Agricola Le Vigne di Zamò
€ 26,00
Sauvignon ’15 (Teolis)
Az.Agricola Renata Pizzulin
€ 29,00
Ronco delle Mele ’17
Az.Agricola Venica
€ 52,00

Malvasia

Malvasia ’17
Az.Agricola Castelvecchio
€ 24,00
Malvazija ’15
Az.Agricola Skerk
€ 39,00
Malvazija ’15
Az.Agricola Cotar
€ 39,00
Malvasia ’16
Az.Agricola Il Carpino – Vigna Runc
€ 26,00

Schioppettino di Cialla ’04
Az.Agricola Ronchi di Cialla
€ 56,00
Schioppettino ’14
Az.Agricola Petrussa
€ 32,00
Refosco Rosè ’12
Az.Agricola Borc Dodon
€ 26,00
Rosè di Cialla ’16
Az.Agricola Ronchi di Cialla
€ 26,00
Pinot Nero ’15
Az.Agricola Le due Terre
€ 55,00
Gortmarin 2009
Az.Agricola Borgo San Daniele 
€ 80,00
Cabernet Sauvignon ’15
Az.Agricola Castelvecchio
€ 26,00
Cabernet Sauvignon ’15 Magnum
Az.Agricola Castelvecchio
€ 52,00
Nuarè (Merlot – Pinot Nero) ’16
Az.Agricola Livio Felluga
€ 28,00
Ribolla Nera ’15
Az.Agricola Ronchi di Cialla
€ 32,00
Chateau Musar ’09
Az.Agricola Gaston Hochar
€ 48,00

 

Print Friendly, PDF & Email
UA-101663924-1